Зерновой терминал Ника-Тера заявил об угрозе срыва инвестпроекта на $50 млн

Зерновой терминал Ника-Тера заявил об угрозе срыва инвестпроекта на $50 млн
Источник фото: agronews.ua

Компания «Зерновой терминал «Ника–Тера» заявила о том, что ее инвестиционный проект на сумму более $50 млн в Николаеве оказался под угрозой срыва, сообщают «НикВести».

Согласно сообщению, компания «Зерновой терминал Ника–Тера» является компанией со 100% иностранными инвестициями и реализовала масштабный инвестиционный проект по строительству в Николаеве терминала по хранению и перезагрузке зерновых грузов общим объемом 168 тыс. т и речной мощностью перевалки грузов в объеме около 2 млн т.

Общий объем инвестиций – более $50 млн. Реализовывая данный проект, планировалось создать больше 100 новых рабочих мест.

В компании также указывают, что одной из предпосылок и залогом начала реализации данного инвестиционного проекта именно в Николаеве были определенные договорные партнерские договоренности с компанией «Морской специализированный порт «Ника–Тера», которые были закреплены в соответствующем договоре.

Еще в мае 2015 г. «Зерновой терминал Ника–Тера» завершил строительство зернового терминала и сообщил об этом «МСП «Ника–Тера». Со своей стороны, в соответствии с существующими обязательствами, МСП «Ника–Тера» должен был подтвердить готовность к выполнению и фактически выполнить собственными силами работы по загрузке зерна с терминала компании «Зерновой терминал Ника–Тера» на судно. Однако, по словам представителей предприятия, морпорт уклоняется от выполнения своих обязательств, что делает невозможной полноценную работу зернового терминала.

«Из-за неготовности со стороны «МСП «Ника-Тера» ряда технических аспектов, что прямо предусмотрено существующими договорными соглашениями и обеспечение которых отнесено к обязанностям «МСП «Ника-Тера», мы были вынуждены отложить полноценный запуск терминала и начало активной работы, что приводит к неполучению планируемой прибыли, невозможности выйти на запланированную производственную мощность», — говорится в сообщении.

Компания «Зерновой терминал Ника-Тера» в течение длительного времени неоднократно обращалась как к предприятию «Морской специализированный порт «Ника-Тера», так и к GROUP DF, в структуру которого входит «Морской специализированный порт «Ника–Тера», с предложением наладить партнерские взаимовыгодные отношения между нашими компаниями.

Однако, несмотря на это, «МСП «Ника–Тера», со слов представителей «Зернового терминала», продолжает уклоняться от какого-либо конструктивного диалога и общения относительно решения существующей проблемы.

При таких условиях предприятие «Зерновой терминал «Ника-Тера» вынуждено было обратиться в суд и антимонопольный комитет.

«В дальнейшем правовую оценку таким действиям руководства «МСП «Ника-Тера» дадут судебные, правоохранительные и другие компетентные органы», — подчеркнули в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus