Агропродсервис закончил уборку ячменя на Тернопольщине

Агропродсервис закончил уборку ячменя на Тернопольщине
Источник фото: agroprodservice.com.ua

В филиале «Росоховатец» корпорации «Агропродсервис» завершили уборку озимого ячменя. Он был собран на площади 726 га в Козовском районе Тернопольской области. Об этом сообщается на сайте корпорации.

В уборочной на полях «Росоховатца» были задействованы 8 зерноуборочных комбайнов марок CLAAS Lexion и John Deere. По предварительным оценкам, средняя урожайность посеянного здесь озимого ячменя сорта «Луран» (чешская селекция) превысила прошлогоднюю.

«Сразу за мощными комбайнами по стерне высевают сидераты, в данном случае горчицу, которую потом вспахивают и используют как высокоэффективное органическое удобрение под весенний сев кукурузы. На остальной части ячменного поля так называемой «нулевой сеялкой» механизаторы высевают люпин под будущий посев сахарной свеклы», — рассказывает руководитель филиала «Росохватец» Василий Рудик.

В корпорации запланировано через несколько дней в «Росоховатце» приступить и к сбору семенной пшеницы чешского сорта «Богемия» и украинской «Сотницы». В этом филиале подлежит уборке 375 га озимой пшеницы, 660 га сои, 190 га кукурузы, 100 га гречихи и 600 га сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus