НААН получила 192 млн грн чистой прибыли

Ярослав Гадзало, президент НААН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Источник фото: AgroPolit.com

Чистая прибыль Национальной академии аграрных наук (НААН) в 2014 г. составила 72,3 млн грн, в 2015 г. — 192 млн грн. Об этом рассказал президент НААН Ярослав Гадзало в интервью AgroPolit.com.

По его словам, в этом году НААН ожидает хорошие результаты.

«Успешно провели посевную. Озимые на семена посеяны полностью. Ежегодно продаем семенного материала высоких репродукций 50-60 тыс. т. Он дороже, чем товарное зерно», — рассказал Ярослав Гадзало.

Он считает, что больших результатов можно достичь за счет внедрения новых технологий.

«Мы подготовили предложения в правительство, чтобы запустить внедрение современных технологий электронного управления в научных учреждениях НААН. Уже в этом году надеюсь, что с использованием системы «Агрокосмос» будет возможность видеть в режиме он-лайн, что и где делается на наших исследовательских полях. Я думаю, что в этом году она уже будет работать. Через несколько месяцев сможем посмотреть, как и что у нас делается», — сообщил президент НААН.

Ярослав Гадзало также отметил, что внедрение этой системы важно для проведения зондирования зоны посевов и мониторинга состояния почв.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus