Monsanto и DuPont договорились о сотрудничестве

Monsanto и DuPont договорились о сотрудничестве
Источник фото: whoismonsanto.com

Агрохимические компании Monsanto и DuPont подписали соглашение о совместной работе по гербициду на основе дикамбы. Согласно опубликованным условиям сделки, компания Monsanto продаст своему конкуренту DuPont производство химиката «дикамба», который при работе с конечным потребителем будет именоваться как «DuPont FeXapan», передает «Инфоиндустрия».

Сообщается, что химикат специально разработан для особых сортов сои, культивируемых Monsanto, которые устойчивы к воздействию гербицидов (в частности, дикамба). В 2013 г. между DuPont и Monsanto было подписано соглашение, подразумевающее использование наработок селекционеров Monsanto в разработках DuPont: свойство устойчивости к гербицидам особо заинтересовало руководителей DuPont.

Отмечается, что широко распространенный посев «дружелюбных» к глисофату кукурузы, сои и хлопка в США, а также последующий урожай, вызвал огромный интерес среди фермеров, которые заинтересовались сортами других культур, устойчивых к гербицидам.

Это побудило Monsanto инвестировать более $1 млрд в производственные мощности «дикамба».

«Устойчивой к гербицидам сои только в этом году посеяно около 1 млн акров, но это меньше, чем планировалось изначально: проблемы с поставками исходных материалов из ЕС негативно сказались на возможном объеме. К 2019 г. Monsanto ожидает рост этой цифры до 55 млн акров», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus