Украина может стать мировым игроком в сельском хозяйстве — Азаров-младший

В Украине надо развивать сельское хозяйство, так как в Европе в этой сфере много проблем. Такое мнение в интервью изданию «Публичные люди» высказал сын премьер-министра Украины Алексей Азаров.

«У них не так много плодородных земель, колоссальные проблемы с водой. В Италии, Испании, Хорватии питьевая вода — на вес золота. Украина сегодня — главная житница Европы. Нам надо понимать, что рано или поздно нужно будет принимать эстафету. У нас есть все возможности стать мировым игроком в секторе сельского хозяйства и мировой экономики в целом», — добавил он.

Вместе с тем, г-н Азаров подчеркнул, что для развития сельского хозяйства нужно разработать разумные правила игры, пишет УкрАгроКонсалт.

«Надо разработать законы, защищающие права как инвесторов, так и тех, кто непосредственно работает на земле. Тогда люди будут работать лучше и охотней. Кроме того, нужно обратить внимание на технологии в этой отрасли — выставки, семинары, тренинги, — все это пойдет только на пользу и будет хорошим вкладом в будущее», — добавил г-н Азаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus