ЕС позаботится о развитии молочных хозяйств в Великобритании

Инвестиции Европейского Союза в размере 600 000 евро в развитие малых молочно-товарных ферм в Великобритании за последние два года способствовало значительному увеличению производства молока в регионе, передает Агро Перспектива.

Представитель Национальной ассоциации молочных фермеров, А. Кирк, сообщает, что сегодня на долю малого молочного сектора приходится два процента от общего объема национального производства молока. «Национальное производство молока составляет 3,5 миллиона литров в месяц, а малые молочные хозяйства в настоящее время производят 57 000 литров в месяц, что стало возможным благодаря поддержке инвестиционных фондов ЕС», — сказал г-н Кирк. А.Кирк также добавил, что некоторые молочные хозяйства и исследовательские центры по вопросам молочного производства и скотоводства, благодаря инвестициям, были восстановлены после закрытия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus