Госказначейство возобновило возмещение НДС

Госказначейство возобновило возмещение НДС
Источник фото: Latifundist.com

Государственная казначейская служба Украины с 8 июля возобновила возмещение бизнесу налога на добавленную стоимость, тогда как в июне возмещение НДС практические не проводилось. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, Госказначейство 8 июля получило от Государственной фискальной службы Украины информацию об объемах бюджетного возмещения НДС налогоплательщикам, которые имеют право на его автоматическое возмещение, на сумму 216,7 млн грн и по другим налогоплательщикам – на сумму 4,312 млрд грн.

«Из общей суммы 4,528 млрд грн органами казначейства по состоянию на 8 июля возмещено НДС на сумму 3,51 млрд грн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что возместить остаток средств Госказначейство намерено в определенные законодательством сроки при наличии соответствующих заключений фискальной службы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus