IBI-Rating подтвердил кредитный рейтинг СК-АГРО на уровне uaBBB+

IBI-Rating подтвердил кредитный рейтинг СК-АГРО на уровне uaBBB+
Источник фото: Latifundist.com

IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов компании «СК-АГРО» и ее процентных облигаций серии В на уровне uaBBB+, прогноз «стабильный». Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства.

Сообщается, что компания «СК-АГРО», которая входит в состав Группы «Агротрейд», в I квартале 2013 г. осуществила дебютный выпуск процентных облигаций серий A (40 млн грн) и B (120 млн грн) со со сроками погашения 05.02.2014 г. и 30.12.2016 г. соответственно.

Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций, направлены на пополнение оборотных средств, приобретение сельскохозяйственной техники, а также на приобретение новых аграрных предприятий. Выполнение обязательств по облигациям обеспечено поручительством Agrotrade Group S.A. Облигации серии А погашены в срок, предусмотренный проспектом эмиссии.

IBI-Rating отмечает информационную открытость «СК-АГРО», умеренную чувствительность к валютному риску, обусловленную наличием значительного объема валютной выручки на уровне Группы, а также наличие производственных и транспортных мощностей, что уменьшает зависимость от отдельных контрагентов и положительно отражается на показателях деятельности. Для деятельности эмитента, как и других сельскохозяйственных компаний, характерна сезонность, высокая чувствительность к влиянию природно-климатических условий и государственному регулированию.

Отмечается, что по итогам 2015 г. «СК-АГРО» увеличила чистый доход до 310,1 млн грн. Результатом деятельности стала чистая прибыль в размере 30,7 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus