Возврат НДС необходимо заморозить — Вадатурский

Андрей Вадатурский, народный депутат Украины
Источник фото: Latifundist.com

НДС — самый коррумпированный налог, возврат которого необходимо «заморозить».

Такое мнение выразил народный депутат Украины Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook.

По его словам, к вопросу прозрачности и необходимости возврата налога на добавленную стоимость (НДС) в Украине будут возвращаться каждый раз, пока он не будет решен.

«Ранее я неоднократно публично высказывал свою точку зрения по поводу того, что НДС — это самый коррумпированный налог. Не раз мы наблюдали за тем, как выплата НДС становилась предметом торга при принятии того или иного решения на уровне государства. Стоит только посмотреть перечень VIP-предприятий, которым этот налог стабильно возвращается», — высказал Андрей Вадатурский.

Он считает, что нужно «заморозить» возврат НДС при экспорте товаров различной необходимости на несколько лет, пока не восстановится экономика Украины.

«Это бы позволило сэкономить для бюджета страны сумму в десятки миллиардов гривен. И мысль свою я не изменил. Сегодня страна погружена в коррупцию, поэтому нам необходимо исключать подобные риски», — добавил нардеп. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus