США. Сокращение поставок и рост цен стали обыденным явлением для мясной индустрии

Сокращение поставок и непрерывный рост цен стали общей темой во всех секторах мясоперерабатывающей промышленности, сообщает Джона Карли, вице-президент «Wells Fargo Bank».

Г-н Карли выстпил на встрече менеджеров по закупкам кормовых ингредиентов и других представителей птицеводческой отрасли, которые собрались на экономической конференции «Перспективы мясной индустрии и прогнозы урожая зерновых 2011», прошедшей в Атланте, штат Джорджия. Спонсором конференции выступила компания «USPOULTRY».

Г-н Карли представил обзор рынков мяса и дал обзор деятельности некоторых ведущих компаний, представителей различных секторов мясной отрасли. В заключение своего выступления г-н Карли прокомментировал: "На мой взгляд, сектор производства мясной продукции имеет все возможности для дальнейшего развития, как внутри страны, так и на экспортных рынках. В частности, индустрия производства бройлеров активно развивается, даже не опираясь на Россию. Представители отрасли нашли другие рынки для продвижения своего продукта и следует брать с них пример".

Экономист д-р Пол Ахо, представил экономический обзор на 2012 год. Он отметил, что в результате рецессии, потребление красного мяса и птицы снижается, а общее потребление мяса снизилось более чем на 20 фунтов в течение периода рецессии, которая является беспрецедентной. Доктор Ахо предоставил информацию от «Rabobank», который показывает, что в США объем потребления животного белка снижается со скоростью около 1,5 % в год.

К концу 2012 года, США сократят производство животного белка на 5 % в год. Доктор Ахо предсказывает, что США столкнутся с падением цен на кукурузу в 2012 году с $ 6,50 до $ 5,50, ценами на куриную грудку до $ 1,40 — $ 1,50, и ценами на куриные голени на $ 0,55. Доктор Ахо, в заключение своего выступления заметил, что в будущем произойдет постепенное улучшение экономической ситуации и снижение производственных затрат, в результате чего доходность вернется в птицеводство уже в 2012 году, пишет УкрАгроКонсалт.

Майк Гилберт, глава отдела по производству жиров и масел компании «Griffin Industries», провел презентацию тенденций рынка кормов для скота и птицы, а также представил жиры и масла, пригодные для использования в качестве кормовых добавок. Г-н Гилберт отметил, что около десяти миллиардов фунтов животного жира и масел производится каждый год в США, при этом жир домашней птицы составляет около 15 % от общего объема производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus