Нереализованный сахар Аграрного фонда принесет государству 500 млн грн убытков

Нереализованный сахар Аграрного фонда принесет государству 500 млн грн убытков
Источник фото: Latifundist.com

В случае нереализации сахара, который принадлежит «Аграрному фонду», государство может понести убытки более чем на 500 млн грн. Об этом заявил и.о. генерального директора «Аграрного фонда» Олег Липовый в интервью телеканалу «Киев», сообщает пресс-служба компании.

«Если сахар не реализовать, то государству будет причинен большой ущерб – около полумиллиарда гривен. Потом государство будет еще вынуждено тратить деньги на утилизацию этого сахара», — сказал Олег Липовый.

По его словам, на сегодня у «Аграрного фонда» около 67 тыс. т сахара, который необходимо реализовать в кратчайшие сроки.

«Для того, чтобы сохранить сахар и государственные средства, были проведены две экспертизы санэпидемстанции, и нам продлили срок годности на полгода – до 1 октября 2016 г.», — добавил Олег Липовый.

И.о. генерального директора также опроверг информацию руководителей «Укрцукра», что интервенции «Аграрного фонда» обвалят цены на розничном рынке и разрушат сахарную отрасль в Украине.

«Наш сахар предназначен для промышленной переработки. Он не попадает в торговые сети. То есть, если мы продаем сахар по 11,028 грн, то еще необходимо добавить себестоимость его переработки, и тогда цена будет такая же как и сахарников», — подчеркнул Олег Липовый.

Также он рассказал, что были неоднократные обращения в министерство, что срок годности сахара подходит к концу и необходимо что-то делать.

«Сахарники говорят, что они нашли общий язык с министерством, а я так сказать не могу, поскольку лишь отправляю письма в Минагропрод и не получаю обратной реакции», — добавил руководитель компании.

Читать по теме: Работа Аграрного фонда парализована из-за бездействия Минагропрода — Липовый

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus