США поможет Украине бороться с АЧС

США поможет Украине бороться с АЧС
Источник фото: Latifundist.com

Госпродпотребслужба и правительство США будут сотрудничать в проектах, направленных на уменьшение угрозы от особо опасных болезней животных, а также на повышение биобезопасности и биологической защиты в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Согласно сообщению, в рамках проекта технической помощи («Программа привлечения к совместной биологической деятельности» Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США (АЗЗ)) правительство США поддержало модернизацию государственных лабораторий ветеринарной медицины в Днепровской, Львовской и Луганской областях, а специалисты лабораторий прошли обучение по современным методам диагностики и международных практик по биобезопасности и биологической защите.

Отмечается, что также были проведены тренинги для сотрудников лабораторий ветеринарной медицины, направленные на диагностику таких заболеваний, как африканская чума свиней (АЧС) и лептоспироз (два наиболее распространенных заболевания в Украине и регионе). 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus