Фермеры окружили тракторами парламент Болгарии

Болгарские фермеры продолжают протестовать против принятия проекта бюджета на 2012 год. Сегодня они заблокировали тракторами подъезды к парламенту страны в Софии, сообщает местное радио БНР.

Утром в Софию вошли 170 тракторов, однако к зданию законодательного собрания были стянуты только 10 сельскохозяйственных машин. Остальные тракторы припаркованы перед зданием правительства, около храма Святого Александра Невского. Как сообщает БНР, фермеры отказались от планов перекрытия тракторами движения в болгарской столице, хотя ранее неоднократно угрожали это сделать.

Фермеры считают, что проект бюджета на будущий год предусматривает слишком маленькие дотации для производителей зерна. Они требуют отставки министра сельского хозяйства Мирослава Найденова и главы министерства финансов Симеона Дянкова.

В 12.00 по местному времени ожидается митинг сельскохозяйственных рабочих перед зданием кабинета министров Болгарии. В нем, как ожидается, примут участие порядка двух тысяч человек, пишет УкрАгроКонсалт.

Акции протеста болгарских фермеров продолжаются уже несколько недель. Накануне они перекрыли подъезды к пограничному пункту на границе с Турцией, протестуя против политики властей.

Отставки министра финансов Болгарии Дянкова требуют не только труженики села. В среду, 30 ноября, аналогичные требования выдвигали участники 20-тысячной демонстрации, прошедшей в центре Софии, против планов правительства увеличить пенсионный возраст на два года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus