Правительство Эквадора установило ценовой коридор для экспорта бананов на 2012 год

Эквадорское правительство установило ценовой коридор для экспорта бананов на будущий год. Как сообщил 5 декабря министр сельского хозяйства Станлей Вера, первые 22 недели 2012 года стандартная коробка бананов весом в 22 кг будет экспортироваться по цене в $6,25, а оставшиеся 30 недель года ее цена снизится до $4,9, передает АПК-Информ: овощи&фрукты.

Нынешняя цена на коробку эквадорских бананов составляет $5,5. Компании, занимающиеся выращиванием бананов в этой южноамериканской стране, выступают за то, чтобы цена на них не менялась в зависимости от объемов собранного урожая, поскольку это позволяло бы им более успешно конкурировать с другими латиноамериканскими странами. Однако Станлей Вера объяснил решение властей тем, что эта мера принята, исходя из ситуации, сложившейся на мировом рынке.

Эквадор остается главным экспортером бананов в мире. Доходы от продажи этих фруктов за границу превышают $2 млрд. в год. По данным Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, 24% продаж приходится на прибалтийские страны, почти 22% — на Россию, еще 17% — на Соединенные Штаты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus