В Украине нужно разработать трейдинговый кодекс — Юсупов

Адель Юсупов, товарный трейдер в International Feed (США)
Источник фото: Latifundist.com

В Украине необходимо разработать и утвердить специальный трейдинговый Кодекс по примеру Американской Ассоциации трейдеров.

Такое мнение Latifundist.com высказал товарный трейдер в International Feed (США) Адель Юсупов.

По его словам, правилами Кодекса пользуются все трейдинговые компании США, а также производители и потребители агропродукции. Типовой контракт с International Feed вмещается на половину страницы, остальные условия соотносятся с положениями из NGFA (National Grain and Feed Association).

«В Украине нет четкого рыночного механизма, а существующие договоренности часто срываются, а то и вовсе не соблюдаются. В США можно позвонить на завод и заказать шрот по цене $180/т, даже если в итоге компания закупит продукцию по цене $185/т, то контракт уже пересматриваться не будет в зависимости от положения дел на рынках. Увы, этого не скажешь об Украине», — отметил Адель Юсупов.

Также он подчеркнул, что украинским аграриям еще следует изрядно попотеть, перенять современные ноу-хау, реформировать законодательство, внедрять новейшие технологии, привлечь иностранных инвесторов, чтобы окончательно завоевать мировой рынок и стать самым крупным производителем сельхозпродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus