Агро-торговая фирма Агро-Дело сообщила о рейдерском захвате

Игорь Бучацкий, управляющий директор Agrocultura в Украине, директор АТФ «Агро-Дело»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Агро-торговая фирма «Агро-Дело», дочерняя структура международной компании ED&F Man, столкнулась с попыткой рейдерского захвата части активов в Украине.

Об этом рассказал директор компании Игорь Бучацкий в открытом письме с просьбой о помощи к представителям украинской власти, СМИ и международного сообщества, передает «Интерфакс-Украина».

«Вынуждены констатировать, что, несмотря на наши усилия и содействие со стороны отдельных региональных должностных лиц, перспективы правового урегулирования ситуации в настоящее время выглядят неопределенными», — говорится в письме.

Как сообщается в письме, 21 июля с полей АТФ «Агро-Дело» (около 60 га) был незаконно собран и вывезен урожай льна стоимостью более 800 тыс. грн.

Остановить незаконные действия по сбору урожая удалось только после непосредственного вмешательства главы Херсонской ОГА Гордеева Андрея Анатольевича. Такой ход событий ставит под угрозу планы развития компании в Украине.

«Мы обращаемся также к представителям СМИ и международного сообщества с просьбой следить за этой ситуацией, поскольку наш случай является одним из маркеров характера ведения бизнеса в Украине», — подчеркнул Игорь Бучацкий в открытом письме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus