IGC повысил оценку мирового производства зерновых

IGC повысил оценку мирового производства зерновых
Источник фото: Latifundist.com

Международный совет по зерну (IGC) повысил оценку мирового производства зерновых в сезоне 2016/17 на 20 млн т по сравнению с предыдущим прогнозом до 2,046 млрд т (2 млрд т в 2015/16 сезоне), сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, оценка валового сбора пшеницы в мире была повышена на 6 млн т — до 735 млн т на фоне перспектив высокого урожая зерновой в США и странах СНГ, что компенсирует снижение производства в ЕС.

Эксперты IGC также повысили прогноз мирового урожая кукурузы — на 14 млн т, до 1,02 млрд т, что лишь на 1 млн т уступает рекордному показателю 2014/15 МГ. При этом основная повышательная корректировка затронула США.

По оценке IGC, мировое потребление зерна в 2016/17 МГ превысит 2 млрд т. В то же время, прогноз конечных запасов продукции был повышен на 6 млн т — до 488 млн т на фоне роста данного показателя для кукурузы (на 6 млн т в год — до 213 млн т), потребление которой может сократиться ввиду высокой конкуренции со стороны фуражной пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus