Скоцик обвинил Кутового во лжи

Виталий Скоцик, председатель Аграрной Партии Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики говорит неправду, утверждая, что рабочие встречи с аграрными ассоциациями происходят регулярно и предложения аграриев к налоговым и бюджетным законодательством учитываются.

Такое мнение высказал в своем блоге на LB.ua высказал председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, комментируя выступление Министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового на одном из центральных телеканалов, пишет Kurkul.com

«Посмотрел эфир с участием Министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового и понял, почему не получается диалога с аграриями. Когда чиновник откровенно врет и недоговаривает или сознательно искажает факты, трудно ожидать открытости», - говорит Виталий Скоцик.

Он подчеркнул, что Тарас Кутовой сказал неправду, когда речь шла о поддержке аграрного сектора со стороны государства. В частности, о встречах с аграрными ассоциациями.

«Очевидно, что министр имел в виду именно отдельных игроков рынка, но не аграрный сектор в целом. Зато сами производители утверждают, что эти встречи проводят для «формы». Правительство не рассмотрело ни одного предложения аграрных ассоциаций», — отметил политик.

Виталий Скоцик также обратил внимание на то, что запланированная правительством прямая поддержка агросектора, которую министр назвал компенсацией за отмену специального режима НДС, далека от тех ресурсов, которые имел аграрный сектор в предыдущие годы.

«Понятно, что прямая помощь в размере 5 млрд грн (а именно столько составляет на сегодня 1% от валового производства сельхозпродукции, который Минагропрод предлагает пустить на прямые дотации), далека от 20 млрд оборотных средств, которые давал на развитие агросектора специальный режим НДС. Поэтому уже сейчас началось падение производства, особенно в сфере животноводства по всей Украине. Ведь растениеводство — это не только пшеница на экспорт, но и кормовая база», — подчеркнул он.

Подытоживая, Виталий Скоцик сказал, что главной проблемой представителей украинской власти является привычка говорить неправду. 

«Привычка говорить неправду и украшать действительность есть основой современной политики, в первую очередь экономической. Вот только страдают от этой привычки прежде всего простые люди. По системе искажений и обмана скрывается банальный грабеж народа. Это было во время промышленной приватизации. Теперь так же нас пытаются лишить главного актива — земли», — считает лидер АПУ.


Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus