Франция против использования животных белков для производства кормов

Министр сельского хозяйства Франции Брюно ле Меер заявил, что пока он занимает свой пост, Франция не будет производить корма для животных из животных белков и костной муки, передает УкрАгроКонсалт.

Использование животных белков и костной муки в производстве кормов для животных запрещено в ЕС уже более 10 лет. Однако, сообщается, что Европейская Служба по безопасности продовольствия (EFSA) заявила о том, что риск развития заболеваний у животных из-за применения в производстве кормов вышеуказанных продуктов сильно преувеличен.

Франция провела собственную оценку ситуации и заявила, что не согласна с разрешением использования животных белков в производстве кормов для животных. Министр ле Меер уже заявил, что выступает против любых изменений в регламенте, касающемся производства кормов для животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus