На производственной площадке Агропродсервиса смонтировали сеялку Valmar 2455

На производственной площадке Агропродсервиса смонтировали уникальную сеялку Valmar 2455
Источник фото: www.agroprodservice.com.ua

Компания «Агропродсервис» будет использовать для посева зерновых и зернобобовых культур уникальную сеялку Valmar 2455 A Division of Salford Group Inc. На днях ее собрали в Настасове из агрегатов, поставляемых в Украину, французские специалисты фирмы КUHN. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что сеялка пока работать на полях компании как экспериментальный образец. Как сообщил заместитель директора «Агропродсервиса» Виталий Чайковский, новый агрегат французской разработки уже начал посев озимого рапса в Збаражском районе.

«Этот комплекс комплектуется прицепным бункером для семян и может работать с рабочей скоростью около 15 км/ч. При этом средняя площадь посева составляет более 14 га/час. В нем установлена ​​система контроля высева семян. Междурядья для посева — 180 мм, что является золотой серединой для наших почвенно-климатических условий, — подчеркивают в компании.

Транспортная ширина сеялки 6 м, высота — 5,4 м, а ширина захвата при посеве — 12 м.

Сеялка имеет дисковый сошник, подвешенный на параллелограмме, что обеспечивает висев на заданную глубину и позволяет работать на переувлажненных почвах.

«Ранее в сеялках такого типа был стрельчатый сошник, что не позволяло работать с большой скоростью и выдерживать технологическую глубину. В этой сеялке спереди сошника установлено прорезные диски для предпосевного рыхления почвы и ее обработки по нулевой технологии. А еще — три разных диска для прорезывания бороздки. Их основное отличие от других сеялок — ширина разрезной волны», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus