В Украине снизится производство рапсового масла — прогноз

В Украине снизится производство рапсового масла — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в 2016/17 МГ объем переработки рапса для производства масла снизится до 300 тыс. т, что на 50 тыс. т, или 16% уступает показателю сезоном ранее. Соответственно, снизится и объем производства рапсового масла – до 130 тыс. т (-17%), прогнозирует «АПК-Информ».

Сообщается, что многие предприятия в преддверии нового сезона активно дискуссировали о рентабельности переработки семян рапса в 2016/17 МГ в связи с невысоким спросом на рапсовое масло, в частности со стороны Китая.

Некоторые операторы рынка, начавшие переработку рапса уже в первой декаде июля 2016 г., сообщали, что Италия (основной импортер) была готова закупать данный продукт, лишь начиная с сентября-октября 2016 г.

«Большинство крупных перерабатывающих предприятий сообщали, что не планируют запускать переработку рапса в сезоне-2016/17, а намерены экспортировать масличную как сырье. Причинами сложившейся ситуации стали изменения в налогообложении, а также неблагоприятная ценовая конъюнктура на экспортном рынке рапсового масла в начале сезона», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus