Оболонь начала экспортировать свою продукцию в Китай

В ноябре корпорация «Оболонь» осуществила первые экспортные поставки пива в Китай. Бутылка украинского пива в Китае будет стоить 3,14 доллара.

Как сообщила пресс-служба компании, поставки пива в КНР осуществляются морским путем — из Киева через Одессу и Индийский океан. Продукция ТМ «Оболонь» будет представлена в розничной сети магазинов Wal-Mart, гостиницах и ресторанах крупнейших городов Китая. Средняя стоимость 0,5 литра оболонского пива в магазине составит от 20 юаней (3,14 дол.).

По данным исследовательских компаний, Китай потребляет более четверти пива, производимого в мире. Однако по темпам потребления эта страна заметно отстает от пивных Чехии, Германии и Бельгии. Среднестатистический житель Китая в прошлом году выпил 35 литров пива, украинец — 58 л, а немец — 107 л. Рынок пива в КНР находится в активной стадии формирования, что является благоприятным условием для дальнейшего налаживания экспортной программы корпорации «Оболонь», считают в компании.

«Китайский рынок пива ежегодно увеличивается более чем на 10% вследствие экономического роста и повышения благосостояния населения. Сейчас иностранные компании могут беспрепятственно заходить на рынок этой страны. Первые переговоры относительно будущего сотрудничества с нашими восточными партнерами состоялись в Шанхае на международной выставке SIALChina2010. Как результат, подписан контракт о поставках нашего пива», — говорит Сергей Кравец, директор по внешнеэкономическим вопросам корпорации «Оболонь», пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Корпорация «Оболонь» — крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира. Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Жигулевское», «Ячменный Колос», «Живчик», «Прозора».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus