Грузия и Азербайджан начинают закупки украинского картофеля

Аналитики отмечают, что украинские производители предпринимают попытки избавиться от избытка картофеля на внутреннем рынке. В частности, в октябре первые сравнительно крупные партии картофеля были поставлены на рынки Грузии и Азербайджана. В ноябре, по оценкам экспертов, отгрузки могут еще более увеличиться, пишет АПК-Информ: овощи и фрукты.

Во время работы восьмой международной конференции «Овощи и фрукты Украины — 2011. Новый экспортер» 30 ноября — 2 декабря эксперты отмечали перспективность данного направления экспорта овощей борщового набора и картофеля. Это интересно, прежде всего, поставщикам фруктов из Грузии и Азербайджана, которые, закупая картофель и борщовой набор в Украине, могут оптимизировать транспортные затраты и получить дополнительную прибыль.

Тем не менее, объемы экспортных отгрузок картофеля в эти страны пока что остаются крайне низкими по отношению к его избытку на рынке Украины и, поэтому, не оказывают существенного влияния на рыночную ситуацию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus