ТИС-Зерно намерен нарастить мощности хранения до 700 тыс. т

ТИС-Зерно намерен нарастить мощности хранения до 700 тыс. т
Джерело фото: ports.com.ua

Терминал «ТИС-Зерно» в этом году увеличил свои объемы единовременного хранения на треть, до 460 тыс. т. Втрое увеличились мощности по доработке зерна — до 180 т в час. Почти вдвое вырос ежесуточный прием автопоездов — до тысячи.

В общем планируется выйти на объем хранения до 700 тыс. т, сообщают «Порты Украины».

Согласно сообщению, в дальнейших планах развития «ТИС-Зерно» — создание двух силосных полей на 140 и 100 тыс. т единовременного хранения. Это будут силосы малого диаметра, каждый объемом до 8 тыс. т зерна.

«Таким образом мы сможем принимать не только традиционные культуры – кукурузу, ячмень, пшеницу, но и сою, рапс, сорго. Иными словами, культуры, партии которых обычно невелики. В этих силосах мы также сможем накапливать индивидуальные партии зерна под каждого трейдера, по особым его требованиям к качеству. Покупатели становятся все более и более требовательными. И мы должны соответствовать запросам рынка»,— говорит директор предприятия Игорь Чобитько.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus