АМКУ не разрешил Ярославскому купить ХТЗ

Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH
Источник фото: telegraf.com.ua

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский дважды просил разрешения у Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на концентрацию в виде приобретения «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ), однако АМКУ вернул все его заявления без рассмотрения и разрешение на приобретение ХТЗ не предоставил.

Об этом украинским СМИ сообщили в АМКУ, передает «РБК-Украина».

«В АМКУ дважды поступали заявления о предоставлении разрешения на концентрацию в виде приобретения физическим лицом – гражданином Украины Александром Ярославским «Харьковского тракторного завода» (г. Харьков). Эти заявления были возвращены без рассмотрения, поскольку они не отвечали требованиям Положения о порядке подачи заявлений в Антимонопольный комитет Украины о предварительном получении разрешения на концентрацию субъектов хозяйствования, утвержденного распоряжением Комитета от 19 февраля 2002 г. № 33-р и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 21 марта 2002 г. за № 284/6572, с изменениями», — цитируют СМИ представителя АМКУ.

Так, по состоянию на 11 августа 2016 г., Антимонопольным комитетом не рассматривались соответствующие заявления о предоставлении разрешения на указанную концентрацию, и соответственно, не предоставлялось разрешение органов АМКУ на указанные действия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus