Птицеводы США наращивают бесклеточное содержание птицы

Птицеводы США наращивают бесклеточное содержание птицы
Источник фото: Latifundist.com

В США растет количество птицеферм, обеспечивающих бесклеточное содержание птицы, а вместе с ним и спрос на яйца с таких птицеферм, сообщает «УкрАгроКонсалт».

По данным USDA, в апреле 2016 г. поголовье птицы, содержащегося вне клетки, выросло до 16,6 млн голов, что почти в 2 раза больше по сравнению с 2014 г.

«К 2025 г. птицефермы США должны полностью перейти на бесклеточное содержание птицы. Учитывая, что на рынке будут присутствовать одновременно более дешевые яйца клеточного содержания и более дорогие яйца бесклеточного содержания, производители опасаются низкого спроса на более дорогую продукцию и, соответственно, роста их убытков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже сейчас на рынке США наблюдается перепроизводство яиц, что привело к тому, что производителям пришлось часть яиц пускать на переработку.

Напомним, что аналогичный процесс перехода на бесклеточное содержание птицы происходит на территории ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus