Мрия приступила к посеву озимых под урожай 2017 г.

Мрия приступила к посеву озимых под урожай 2017 г.
Источник фото: Мрия

В агрохолдинге «Мрия» начался посев озимых культур под урожай 2017 г., сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Согласно сообщению, по состоянию на 21 августа уже засеяно больше половины от запланированного объема озимого рапса. Площадь, отведенная агрохолдингом под эту культуру, примерно такая же, как и в прошлом году, и составляет 20 тыс. га.

Параллельно с уборочной кампанией на полях «Мрии» продолжается подготовка почвы под посев остальных озимых культур, основную долю среди которых занимает озимая пшеница, под нее отведено порядка 70 тыс. га. Также в структуре озимых компании почти 1 тыс. га занимает озимый ячмень. В целом под урожай 2017 г. компания выделила под озимые культуры около 93 тыс. га.

Операционный директор компании Виктор Кухарчук сообщил, что новой культурой для «Мрия Агрохолдинг» в этом году станет озимая рожь.

«Мы вводим рожь в структуру посевов в северной части земель. Там довольно песчаные почвы, на которых достичь желаемой урожайности, допустим, пшеницы — невозможно. В целом планируем сеять рожь на 2 тыс. га», — отметил он.

Также Виктор Кухарчук добавил, что посевная кампания на полях агрохолдинга проходит без трудностей и задержек, подчеркнул существенное улучшение организации работ и проанонсировал очередную поставку новой техники – тракторов IH Steiger Quadtrac 500 и Case IH M34R2P Magnum 340.

«Завершить посев озимого рапса «Мрия» собирается до конца августа, после чего приступит к посеву озимой пшеницы. Также сейчас заканчивается сбор ранних зерновых культур на полях агрохолдинга. Намолочено уже более 320 тыс. т зерна с площади 84 тыс. га», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus