Молочный альянс с 2019 г. не будет закупать молоко у населения — Вовченко

Молочный альянс с 2019 г. не будет закупать молоко у населения — Вовченко
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Молочный Альянс» намерена полностью прекратить поставки молока от хозяйств населения и перейти на молоко от предприятий для производства продукции на своих заводах до 2019 г.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета «Молочного Альянса» Сергей Вовченко, передают передает AgroTimes.

«Думаю, что нам в нынешних условиях необходимо 2,5 года — этот и еще два года полностью», — отметил Сергей Вовченко.

По его словам, на «Яготинском маслозаводе» и в филиале «Яготинское для детей» уже используется только молоко от крупных хозяйств.

«Это такие агрохолдинги, как «Астарта», которая поставляет нам 85 т молока в день, «Кернел» — 65 т молока в день и др.», — уточнил председатель правления «Яготинского маслозавода» Александр Сиренко.

При этом доля молока промышленного производства, которая поступает на «Пирятинский сырзавод», составляет 60%, на «Золотоношский маслодельный комбинат» — 68%, на «Баштанский сырзавод» — 70%.

Сергей Вовченко уточнил, что сейчас стоимость молока от населения составляет 3 грн/л, тогда как за сырье от хозяйств приходится платить 6-6,5 грн/л.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus