Прокуратура разоблачила незаконные действия работников Госгеокадастра на Киевщине

Прокуратура разоблачила незаконные действия работников Госгеокадастра на Киевщине
Источник фото: gordonua.com

Прокуратура Киевской области разоблачила сделку должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в Киевской области, по результатам которой из государственной собственности незаконно выбыло 2,6 га земель. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что на основании приказов Главного управления Госгеокадастра в Киевской области в феврале 2016 г. передано в собственность 26 граждан земельные участки площадью 2,6 га для индивидуального садоводства в административных границах Ирпенского городского совета. Впрочем, такие действия осуществлены за счет земель, которые не относились к землям сельскохозяйственного назначения государственной собственности. 

«Учитывая изложенное, прокуратурой области в Единый государственный реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами управления Госгеокадастра в г. Ирпень уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и совершения должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в Киевской области уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», — говорится в сообщении.  

Отмечается, что по результатам предварительного расследования будет решен вопрос о принятии мер представительского характера с целью возвращения указанных земель государству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus