АМПУ предложила упростить процедуру строительства в морпортах

АМПУ предложила упростить процедуру строительства в морпортах
Источник фото: psp.co.ua

В Администрации морских портов Украины предлагают значительно сократить срок прохождения процедур подготовки документов для строительства объектов в портах путем упрощения законодательства в строительной отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, для документарного обеспечения объекта строительства почти всех основных инфраструктурных объектов в морских портах необходимо от 3 до 6 лет.

«Это время разработки, утверждений и согласования необходимых документов. Часто этот срок больше, чем непосредственное строительство объекта. За это время изменится стоимость строительства, рынок и конкурентная среда. Частные компании за это время строят несколько объектов. Мы считаем, что сложившаяся ситуация является недопустимой и предлагаем свое видение решения проблемы»,— отметил и.о. председателя АМПУ Юрий Наконечный.

Для того, чтобы сократить этот срок на 8-14 месяцев или даже на 2 года, в АМПУ разработали проекты изменений в действующие акты Кабинета министров Украины.

Специалисты АМПУ считают, что принятие разработанных проектов нормативных актов позволит:

  • Устранить двойную процедуру согласования проектной документации правительством и тремя министерствами (Минрегион, Минэкономразвития и Минфина) при одобрении технико-экономического обоснования и утверждения стадии «Проект»;

  • Упростить условия осуществления расходов капитальных инвестиций без утвержденных в установленном порядке годовых финансовых планов по объектам, проектная документация которых утверждена Кабинетом Министров Украины;

  • Исключить нелогичную неактуальную процедуру составления, согласования и утверждения титулов на выполнение проектно-изыскательских работ, показатели которых неизвестны на момент их составления.

Также отмечается, что проекты нормативных актов направлены в Мининфраструктуры, Минфин, Минэкономразвития, Минрегионстрой и Кабмин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus