Украина. Аграрии Полтавской области в 2011 году увеличили сбор сахарной свеклы на 42% — до 2,7 млн. тонн

Аграрии Полтавской области в 2011 г. увеличили сбор сахарной свеклы на 42% — до 2,7 млн. тонн. Об этом 6 декабря на пресс-конференции сообщил председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко.

По его словам, такой урожай полностью удовлетворит внутренние потребности области в сахаре. Вместе с тем, губернатор обеспокоен, что сахар никто не покупает, передает АПК-Информ.

«Ситуация с сахарной свеклой двусмысленная, так как ее перепроизводство имеет не только плюсы, но и минусы. Мы получили рекордный урожай сахарной свеклы. Теперь наши заводы изготовят рекордные объемы сахара. Но есть проблема в государстве с реализацией этого продукта. Я имею в виду, что практически во всех соседних государствах, в той же России, также рекордные урожаи. А это рынки сбыта и все что с ними связано, — ситуация является напряженной. Но центральная власть обязана и найдет выход», — считает А.Удовиченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus