Болгарские фермеры решили прекратить протесты

Протестующие зернопроизводители Болгарии решили прекратить протесты как в Софии, таки и в остальных частях страны, но остаются в «боевой» готовности.

Сегодня второй день протестных действий зернопроизводителей в Софии, которым разрешили заехать в центр города на 170 тракторах. Вчера около 700-800 человек, под звуки гайды вручили свою петицию и обращение к правительству Болгарии, сообщает УкрАгроКонсалт.

Они объяснили, что требуют определить ясные правила в секторе земледелия, а также отставки министра финансов Дянкова и министра земледелия Найденова.

Во время сегодняшнего протеста зам. председателя Ассоциации болгарских зернопроизводитеелй Георги Милев заявил, что протестующие посмотрят на действия властей во время трех ключевых для фермеров даты, и после этого станет ясно будет ли продолжен протест.

Он объяснил, что идет речь о 15 декабря, когда животноводам должны быть выплачены субсидии, 2 января, когда должны быть выданы ваучеры на безакцизное топлива и 31 января, когда должны быть выплачены европейские субсидии на единицу площади.

На сегодняшнем протесте в Софии приняло участие на более 200 представителей сектора. Также их поддержали животноводы, пчеловоды, ассоциация земледельческих производителей Болгарии и др. Протестующие держали плакаты, на которых изображены разревевшиеся премьер-министр Борисов, министры Найденов и Дянков. На другом плакате они были представлены с масками бандитов и с пистолетами в руках.

В начале протеста представители зернопроизводителей раздали хлеб, произведенный из их пшеницы. А рано сутра помолились в храме «Александр Невский» и попросили Господа помочь им, т.к. на государство нельзя рассчитывать. В храме протестующие поставили свечи за здоровье Дянкова и Найденова, со словами пусть будут живы и здоровы многие годы и продолжат быть живым примером того, как не нужно относиться к сектору земледелие.

Выше головы, предатели всегда были, но мы справимся, и победа будет за нами, заявил Петыр Николов из Союза коопераций Болгарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus