Экспорт цитрусовых из Ирана вырос в 4 раза

Директор департамента развития экспорта Организации развития торговли Ирана Махмуд Базари заявил, что экспорт иранских цитрусовых за семь месяцев текущего года (в период 21.03.11 — 23.10.11) вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает АПК-Информ: овощи&фрукты.

По словам Махмуда Базари, объем экспорта иранских цитрусовых за семь месяцев прошлого года в стоимостном выражении составил $4,689 млн. В текущем году этот показатель вырос до $19,129 млн.

При этом объем экспорта апельсинов за указанный период текущего года вырос на 36% и превысил $600 тыс.

Объем экспорта мандаринов за семь месяцев текущего года составил более $800 тыс. Этот показатель за такой же период прошлого года составлял $200 тыс.

Объем экспорта лимонов за указанный период превысил $17 млн. За аналогичный период прошлого года лимонов было экспортировано на сумму в $4 млн. Таким образом, объем экспорта лимонов вырос более чем в 4 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus