Первухинский сахарный завод в 2011 г. увеличил производство сахара в 2,4 раза

ОАО "Первухинский сахарный завод" (Богодуховский район Харьковской обл.), входящее в состав корпорации "Бисквит-шоколад" (Харьков), завершило сезон переработки сахарной свеклы, увеличив производство сахара в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом — до 25,8 тыс. тонн, передает АПК-Информ.

Согласно сообщению "Бисквит-шоколад", сахарный завод в 2011 году переработал 184,5 тыс. тонн сахарной свеклы (в 2010 году — 94,2 тыс. тонн).

"Планировали в этом году переработать не менее 170 тыс. тонн сахарной свеклы и выполнили эту задачу. Таким образом, мы полностью обеспечили свои потребности в сахаре вплоть до сентября будущего года", — приведены в сообщении слова президента корпорации "Бисквит-Шоколад" Аллы Коваленко.

По ее словам, низкий показатель производства сахара в 2010 году был обусловлен чрезвычайно засушливым летом, что крайне негативно отразилось на урожае сахарной свеклы.

"В этом сезоне тоже были свои погодные нюансы: засуха в июле-августе привела к тому, что было много подгнившей и мумифицированной свеклы. Все это отразилось на выходе конечного продукта", — сказала глава компании.

"Наши ожидания сахаристости свеклы на уровне 16,5-17% оправдались, но выход сахара составил 14%, так как доля некачественного сырья была высокой", — добавила она.

Операционные показатели

Корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 году. В ее состав входят АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж", ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ЗАО "Агрофирма им.Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". Корпорация выпускает продукцию под одноименным брендом. Компания в прошлом году произвела 64,1 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 8% больше, чем в 2009 году.

Финансовые показатели

"Бисквит-Шоколад" в 2010 году увеличила чистую прибыль на 9,5% — до 58,4 млн. грн., ее чистый доход возрос на 27% — до 891 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus