В Украине изменят процесс возврата НДС

Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы
Источник фото: Latifundist.com

Государственная фискальная служба Украины планирует до конца 2016 г. обеспечить возмещение налога на добавленную стоимость бизнесу в течение двух месяцев после подачи соответствующей декларации, в то время как Налоговым кодексом предусмотрено возмещение в течение 74 дней.

Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров, сообщает «Эксперт Агро».

Он отметил почти двукратное увеличение объема возмещенного НДС в январе-августе 2016 г. по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее, а также подчеркнул фактическое отсутствие просроченной задолженности.

«Возмещение НДС – проблема, которая существовала много лет. Все же мы для себя считаем, что она была почти решена с начала этого года. За 8 месяцев мы возместили почти 55 млрд грн, в прошлом году это было 38 млрд грн. На сегодняшний день мы считаем, что нет просроченной задолженности, только технические цифры, где есть замечания по каким-то вопросам, но это не более 5-10% от среднемесячного возмещения», – отметил глава ГФС.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus