Тайвань продолжает закупки американской пшеницы

По оперативным данным операторов рынка, в рамках последнего тендера Ассоциация тайваньских мукомолов законтрактовала на импорт пшеницу американского происхождения общим объемом 83,75 тыс. тонн, передает АПК-Информ.

В частности, у оператора Toepfer, страна закупила 46,5 тыс. тонн твердой яровой пшеницы (с содержанием протеина 14,5%) с доставкой 10-24 января 2012 г.

Вторая партия зерновой в размере 37,25 тыс. тонн должна быть поставлена импортеру с 30 января по 13 февраля 2012 г. Стоимость закупки не уточняются

Напомним, что в рамках последнего тендера, Тайвань импортировал у оператора UGC пшеницу с содержанием протеина 14,5% по цене $435 за тонну C&F, при этом стоимость пшеницы с протеином 13% у компании CHSCP составила $378 за тонну C&F. Причиной повышения цен данной зерновой стал рост стоимости фрахта на 15%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus