Nestle увеличило закупки сельхозсырья в Украине

Nestle существенно увеличила долю сельскохозяйственного сырья, закупаемого в Украине для производства готовой продукции.

Если в 2008 году доля сельхозсырья, закупаемого Nestle в Украине, составляла примерно 52%, то в 2011 году доля выросла до более 65%, сообщил на конференции в Киеве генеральный директор Nestle в Украине и Молдове Маурицио Патарнелло.

Ежегодно, по его данным, Nestle закупает в Украине на 600 млн. грн. сельскохозяйственной продукции.В частности, компания закупает в Украине подсолнечное масло, муку, сахар, овощи, грибы, зелень и др.

Между тем, компания, по словам гендиректора, планирует еще больше повысить степень вертикальной интеграции. В рамках соответствующей программы компании на 2012-2014 годы, предусматривается, в частности, начать переработку пшеницы в муку, информирует УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Nestle — крупнейший производитель продуктов питания в мире. Сегодня Nestle принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. В Украине компания продвигает такие бренды, как Nescafe, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО Львовская кондитерская фабрика Світоч. В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия Волыньхолдинг (ТМ Торчин). В 2010 году ООО Нестле Украина приобрела ООО Техноком, производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ Мивина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus