Около 87% собранной НИБУЛОН пшеницы соответствует I-III классу

В сезоне 2011 г. филиалы предприятия «НИБУЛОН» собрали почти 400 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, площади выращивания культур увеличились до 65 тыс. га. При этом если площадь посевов по сравнению с прошлым годом увеличилась лишь на 10%, то валовой урожай в этом году вырос на 30%, что можно обусловлено увеличением урожайности пшеницы и группы поздних культур. Компания значительно увеличила объемы производства пшеницы, сорго, подсолнечника и кукурузы. Около 87% от общего вала производимой зерновой продукции составила пшеница I-III классов, пишет Эксперт Агро.

«В текущем сезоне произошли некоторые изменения в структуре севооборота, — сообщил заместитель генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» по производству Константин Хмельницкий.

— Так, на 8% была увеличена доля яровой группы культур, что связано как пересевом озимых площадей, так и с увеличением объемов землепользования предприятия в целом».

В этом году «НИБУЛОН» продолжает внедрять выращивания сои. Так, на полях компании собрано более 4 тыс. тонн данной культуры.

Существенно увеличены объемы выращивания сорго, прежде всего за счет получения рекордного уровня урожайности — 50 ц/га.

Валовой сбор кукурузы на зерно в текущем сезоне стал максимальным за всю историю предприятия и составил практически 114 тыс. тонн при средней урожайности 78 ц/га. Наиболее высокие результаты продемонстрировали филиалы восточного региона, которым позволили собрать рекордный за последние 5 лет урожай благоприятные погодные условия.

В настоящее время компания заключает внешнеэкономические контракты по закупке посевного материала, в ближайшее время начнется закупка минеральных удобрений и средств защиты.

Операционные показатели

ООО СП «Нибулон» — предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009/10 маркетинговом году предприятие экспортировало 4,8 млн. тонн зерновых и масличных культур, что составило более 20% от общего украинского экспорта зерновых и масличных культур. В 2009 году компания начала, а в 2010-2011 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus