Сварог Вест Груп ожидает в 2011 г. увеличение оборота на 23%

Крупная сельскохозяйственная корпорация Украины "Сварог Вест Груп" (Хмельницкая обл.) планирует по итогам 2011 года увеличить оборот на 23% по сравнению с 2010 годом — до 800 млн. грн.

Как сообщил глава правления корпорации Андрей Гордийчук 8 декабря в Киеве, по итогам 2011 года корпорация намерена выйти на чистую прибыль почти в 150 млн. грн, тогда как год назад этот показатель составлял около 130 млн. грн, пишет АПК-Информ.

Вместе с тем А.Гордийчук отметил, что такой прогноз действителен при нынешнем уровне цен.

"Каждое увеличение (цен — Ред.) на 100-200 грн изменит эти цифры на 20-40 млн. грн", — сказал он.

Комментируя незначительный годовой рост чистой прибыли, глава правления отметил: "Доход был намного ниже (в 2010 году — Ред.), а чистая прибыль почти на том же уровне, который мы планируем в этом году. Это связано с непривлекательной конъюнктурой цен на зерновую продукцию".

Он также сообщил, что нынешние цены на продукцию снижают рентабельность производства, несмотря на "достаточно приличный" урожай, полученный в этом году.

"Затраты и цены на ресурсы выросли на 20-50%, а цены на зерно, наоборот, по сравнению с 2010 годом упали на 30-40 %", — добавил глава правления корпорации.

Операционные показатели

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года. Общая площадь ее земель в обработке составляет 75 тыс. га, элеваторные мощности — 120 тыс. тонн.

Активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях. Согласно информации на сайте корпорации, в целом в ее состав входят 26 предприятий.

"Сварог Вест Груп" также занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством. Поголовье КРС составляет 13 тыс. голов, из них дойного стада — 4 тыс. голов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus