Ирак закупил пшеницу у Канады и России

По информации официальных источников, в рамках последнего тендера Иракский совет по зерну (Iraqi Grain Board) закупил 400 тыс. тонн пшеницы происхождением из Канады и России. Стоит отметить, что ранее операторы предполагали, что в рамках указанной сделки была закуплена также австралийская пшеница, однако эта информация не подтвердилась, сообщает АПК-Информ.

При этом 100 тыс. тонн пшеницы из закупленного объема происхождением из России поставит компания ОЗК по цене $304,98 за тонну на условиях C&F, еще 150 тыс. тонн зерна также российского происхождения — компания Ramosh по цене $312,5-315 за тонну на аналогичных условиях.

Кроме того, в рамках текущей сделки Ирак также закупил канадскую пшеницу объемом 150 тыс. тонн. Стоимость североамериканской зерновой составила $343 за тонну.

Поставка всего объема закупленной пшеницы запланирована на период с января по февраль 2012 г. Закрытие тендера состоялось 4 декабря, однако срок оглашения результата был продлен до 8 декабря т.г.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера, который был проведен 17 октября т.г., было закуплено 350 тыс. тонн пшеницы происхождением из Канады (150 тыс. тонн), России (150 тыс. тонн) и Австралии (50 тыс. тонн). Стоимость закупки зерновой составила $310-339 за тонну на условиях C&F.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus