Украина. В Тернопольской области по итогам сезона сахароварения производство сахара выросло на 40,9%

В Тернопольской области завершен сезон сахароварения. Как сообщил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного управления агропромышленного развития Андрей Майка, в целом сахарозаводы произвели 208 тыс. тонн, что на 40,9% больше, чем в прошлом году. Существенный рост производства сахара он объяснил увеличением посевных площадей сахарной свеклы, ростом урожайности и повышением сахаристости, сообщает АПК-Информ.

По данным А. Майки, производство сахара в этом году осуществляли 7 из восьми сахарозаводов области, в частности Зборовский, Збаражзкий, Хоросткивский, Бучацкий, Козивский, Лановецкий и Чертковский. Кременецкий завод после его покупки Ивано-Франковским агрохолдингом «Авангард», теперь находится на реконструкции.

Больше всего сахара за сезон сахароварения произвели Черткивский сахарозавод — 57,2 тыс. тонн (на 2,7 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году), Хоросткивский — 46,1 тыс. тонн (+11,8 тыс. тонн) и Збаразький — 29,5 тыс. тонн (+13,6 тыс. тонн).

В целом с начала сезона сахароварения на сахарные заводы области поступило 1,757 млн. тонн сахарной свеклы (на 281 тыс. тонн, или 19% больше, чем в прошлом году). Из них переработали 1,7 млн. тонн. Средняя сахаристость свеклы составила 15,72 (+1,86% к прошлогодним показателям).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus