Алжир наращивает закупки пшеницы

По данным таможенной службы Алжира, импорт зерновых в страну за первые шесть месяцев 2011 г. составил 3,97 млн. тонн, что демонстрирует рост на 35,4% в год. Правительство североафриканского государства выделило дополнительные средства на закупку зерновых в преддверии Рамадана, для обеспечения бесперебойных поставок отмеченной продукции на внутренний рынок страны.

По данным таможни, за отчетный период Алжир импортировал 3,06 млн. тонн мягкой пшеницы против 1,94 млн. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки зерновой дурум за отчетный период снизились на 6,7% — до 904,8 тыс. тонн.

Стоит отметить, что Франция и Бразилия являются основными поставщиками зерна на алжирский рынок. Так, из поставленного общего объема мягкой пшеницы 2,15 млн. тонн составила продукция французского происхождения, тогда как южноамериканская — 675,1 тыс. тонн.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету аналитиков IGC, импорт пшеницы в Алжир в 2010/11 МГ составляет 7,9 млн. тонн, что на 400 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus