В Украине изъяли 13 тонн мяса неподтвержденного качества

На прошлой неделе сотрудники ветеринарной милиции в рамках мер по противодействию незаконному обороту продукции животного происхождения изъяли из обращения более 13 тонн продукции, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Так, за прошлую неделю инспекторы изъяли из обращения 13014 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства. Общая сумма изъятой продукции составляет 260,8 тыс. грн. также обеспечен контроль за утилизацией 1740 кг некачественной животноводческой продукции.

В целом во время проверок задокументировано 248 преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 31 000 грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 128 инспекторских предписаний. Приостановлена работа 8 предприятий, подготовлены и направлены 29 информаций в органы исполнительной власти.

В частности, сотрудники ветеринарной милиции в складском помещении одного из крупных супермаркетов города Днепропетровска обнаружили хранение около 2000 кг мясо- и рыбопродукции, подготовленной для реализации, качество которой не подтверждалось никакими документами. Указанная продукция была изъята из обращения. Работа цеха по переработке сырья животного происхождения, расположенного в супермаркете, была приостановлена. Дальнейшее расследование проводят органы прокуратуры.

При проверке оптовой базы в селе Зазимье Киевской области инспекторы выявили 5820 кг птицеводческой продукции с просроченным сроком хранения. Продукция изъята из обращения; виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus