Danone и Nestle вынуждены приостановить заводы в Китае

Мировые производители продуктов питания — французская компания Danone и швейцарская Nestle заявили, что в ближайшее время будут вынуждены приостановить или закрыть заводы в Китае, сообщил ряд зарубежных СМИ. Как отмечают аналитики, это вызвано жесткой конкуренцией со стороны местных игроков молочного рынка, пишет УкрАгроКонсалт.

Danone намерен приостановить деятельность на одном из двух своих заводов по производству йогуртов, поставляемых в азиатские страны, в то время как Nestle намерен закрыть одно из трех предприятий по производству мороженого и замороженных овощей.

По словам аналитиков, иностранные производители молочных продуктов боролись за рынок в Китае, где местные компании, такие как Sanyuan-group, Yili Industrial Group и China Mengniu Dairy производят продукцию по более низкой цене.

«Иностранные компании, производящие молочные продукты в Китае не имеют конкурентное преимущество», — комментирует Ма Wenfeng, консультант Пекинской фирмы «Beijing Orient Agribusiness Consultant Ltd.». — «Китайцы отдают большее предпочтение продуктам местных компаний», — считает он.

В ответ на это представитель Danone в Китае, г-н Сюй Цзе говорит, что сегодня Компания «работает над новым централизованным планом для реализации свежих молочных продуктов на китайском рынке». — «Да, мы работаем в состоянии тяжелой конкуренции, но при этом ведем постоянные разработки по продвижению своей продукции».

Нэнси Он пресс-секретарь Nestle (China) Ltd сообщила, что компания закроет завод мороженого в восточной части Китая, а также приостановит розничные продажи в том же регионе, но при этом сосредоточится на севере и юге страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus