Украина заинтересована в строительстве зернового терминала в Ливане

Украина заинтересована в заключении долгосрочных контрактов на поставки зерна в Ливанскую Республику.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Ливана Наджибом Микати.

В частности, премьер отметил важность для Украины участия в строительстве зернового терминала в ливанском городе Триполи. По словам Азарова, это будет крупный зерновой терминал, который способен принять до 150 тыс. тонн зерна в сутки. "Естественно, строительство такого терминала должно осуществляться на основе долгосрочного гарантированного контракта", — сказал Николай Азаров.

Кроме того, пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко сообщил журналистам, что во время встречи с представителями ливанского бизнеса также обсуждался вопрос строительства такого терминала, пишет УкрАгроКонсалт.

"Мы готовы гарантировать поставки зерна на длительную перспективу сегодня благодаря созданию государственного зернотрейдера. Мы можем обеспечить гарантированный объем поставок", — привел слова Азарова Виталий Лукьяненко. Он отметил, что в случае реализации этого проекта Ливан фактически будет перевалочным центром зерноторговли для стран Ближнего Востока.

В конце ноября 2010 г. в то время министр экономики Василий Цушко заявил, что Украина планирует в 2011 году экспортировать в Ливан 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы. При этом он отметил, что экспорт зерна планируется вне зависимости от возможного его продления в следующем году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus