Украина будет производить биотопливо из сахарной свеклы

Украина планирует вскоре сильно увеличить производство сахарной свеклы, две третьих из которой предполагается направить на производство биотоплива

Отсутствие спроса на украинский свекловичный сахар на внешних рынках, вынудило правительство рассматривать возможность ее производства с дальнейшей переработкой на биотопливо, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Сегодня есть поручение премьер-министра, переориентировать отрасль по выращиванию сахарной свеклы на производство биотоплива", — сообщил на пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По расчетам правительства, через 4 года Украина сможет увеличить производство сахарной свеклы с нынешних 18 млн. тонн до 60 млн. тонн, для чего необходимо будет засеять порядка 1 млн. га площадей.

Для производства сахара в объеме, покрывающем внутренние потребности в стране, Украине достаточно выращивать 17-18 млн. тонн свеклы, отметил Присяжнюк. Таким образом, из 40 млн. тонн сахарной свеклы, подсчитали в министерстве, можно произвести 4 млн. тонн биотоплива.

Напомним, Украина за последние несколько лет много раз пыталась добиться от России разрешения на беспошлинный импорт сахара. Рассматривались объемы импорта от 100 до 300 тыс. тонн сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus