Строительство элеваторов снизит цены на хранение зерна на 20% — мнение

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан прогнозирует снижение на 20% цен на услуги по хранению зерна в регионе, в связи со строительством компанией «Кусто Агро» элеваторной сети, состоящей из 9 хранилищ, сообщает УкрАгроКонсалт.

Об этом Мовчан сообщил журналистам на открытии элеватора в Вендычанах (Могилев-Подольский район, Винницкая область) компанией «Кусто Агро».

«Строительство элеваторов позволит снизить стоимость услуг по хранению зерна в Винницкой области до 20%. Больше предложений по хранению зерна приведет к снижению цен на эти услуги», — сказал он.

Мовчан добавил, что на будущий год планируется реализация 18 инвестиционных проектов по строительству элеваторов суммарной мощностью более 400 тыс. тонн, из которых половина приходится на компанию «Кусто Агро».

Сейчас элеваторная сеть Винницкой области насчитывает 43 хранилища общей мощностью 1,7 млн тонн зерна, из которых 80% процентов построены еще при Советском Союзе.

Напомним, что 13 декабря «Кусто Агро» ввела в эксплуатацию 2 элеватора общей мощностью 20 тыс. т в Винницкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus