Милкиленд приобрел два агрохозяйства в Черниговской области

"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, приобрела сельскохозяйственное ООО "Надия" и ООО "Земледар 2020" (оба — Бахмач, Черниговская обл.) с земельным банком 1,7 тыс. га и 150 молочными коровами, передает АПК-Информ.

Как говорится в биржевом сообщении компании 14 декабря, покупателями выступили дочернее предприятие "Красносельское молоко" и ООО "Милкиленд Агро", в обоих случаях речь идет о приобретении 100% в капитале компаний.

"Милкиленд" уточняет, что по итогам сделки его общий земельный банк достиг 19,8 тыс. га, а молочное стадо — 2,75 тыс. голов.

Как сообщалось, холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и 4 агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн. тонн ежегодно.

В ноябре 2010 г. "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль "Милкиленд" за 9 месяцев т.г. сократилась на 19,5% — до EUR13,88 млн., тогда как выручка выросла на 5,6% — до EUR201,27 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus