Правительство намерено увеличить объемы использования орошаемых земель

Кабинет министров Украины намерен в ближайшее время увеличить объемы использования орошаемых земель. Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

Он отметил, что сегодня в Украине используется только 20% орошаемых земель из того объема, который был при Советском Союзе.

По словам А. Клюева, будет создано государственное предприятие, в которое будут включены все не использованные ранее орошаемые земли, и с помощью кредитных ресурсов будет восстанавливаться инфраструктура для их орошения. Целесообразность этого он, в частности, объяснил тем, что урожайность на орошаемых землях в 2 раза выше, передает УНИАН.

Как сообщалось, правительство планирует направить на поддержку агропромышленного комплекса Украины в 2012 году 39,9 млрд. грн., в том числе 70 млн. грн. — на компенсацию стоимости электроэнергии, используемой для полива на орошаемых землях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus