Косюк не влияет на деятельность Федерации работодателей — Олейник

Дмитрий Олейник, председатель Федерации работодателей Украины
Источник фото: ua.dmitryfirtash.com

Председатель Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Олейник отрицает, что аграрный олигарх Юрий Косюк влияет на деятельность организации.

Об этом Дмитрий Олейник сообщил в блиц-интервью AgroPolit.com.

«Предыдущий руководитель ФР Киевского региона Сергей Арефьев принял решение, что сосредоточится исключительно на бизнесе, и решил уйти. Я спросил нескольких людей в Киевской области, кого бы они рекомендовали на эту должность. Виктор Воронин, который сейчас занимает должность исполнительного директора Киевского областного объединения организации работодателей, назвал Александра Жукотанского. Сергей Арефьев, Андрей Горняк предложили присмотреться к менеджменту Юрия Косюка. Я поговорил с Юрием Косюком о том, что он думает, если мы рекомендуем Александра Жукотанского на должность председателя Киевской организации ФРУ. В этом формате нашли ответ, когда люди из области реально знали и рекомендовали его на эту должность», — рассказал Дмитрий Олейник.

По его словам, назначение Александра Жукотанского руководителем Киевского отделения — это не квота Юрия Косюка в ФРУ.

«С одной стороны, это была логическая форма, как в орбиту федерации «затянуть» ключевых интересантов. А с другой — была инициатива региона. Хорошо, что эти взгляды совпали», — Дмитрий Олейник.

Напомним, что Александра Жукотанского назначили на эту должность 20 мая 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus